解锁戏剧节四种玩法 沉浸式游览四川大凉山
责任编辑:王琳      发布日期:2021-12-17   

  12月17日,2021第三届大凉山国际戏剧节将正式拉开帷幕。来戏剧节最应该做的事情,当然是观看一场高水准的演出。除此之外,就是尽情领略四川大凉山的自然风光、人文风情、美味佳肴,来一场身心投入的沉浸式旅游!
  玩法一:观看一出高水准的演出
  火空间(火把广场)、水空间(邛海宾馆)和木空间(听涛谷)3大展演空间,金鹰剧场、谷剧场、山海剧场、听涛小剧场、泸峰剧场等多个剧场,将会上演中国国家话剧院话剧《哥本哈根》、豆瓣评分8.9分的爆款舞蹈诗剧《只此青绿》、中国儿艺首部“亲子音乐剧”《小蝴蝶的妈妈在哪里?》、根据莎士比亚同名悲剧改编的先锋话剧《哈姆雷特》以及唯一代表四川省参加了“第四届中国歌剧节”并获“优秀剧目”的歌剧《听见索玛》等精彩剧目。

《哥本哈根》将亮相第三届大凉山国际戏剧节

  如果无法到达现场,“五彩云霞”戏剧视频网站还贴心地为您开通了“线上戏剧节”。北京人艺的《李白》、罗马尼亚的《栀子花》、北大九人话剧社的《双枰记》等精品话剧,将与线下剧目一道,为全年龄段的戏剧爱好者,奉上丰盛的视听盛宴。
  玩法二:街头邂逅一场表演
  大凉山是天然的旅游胜地,在这里举办戏剧节,最大的好处就是在游玩的同时,时不时就能在街头邂逅一场趣味盎然的表演。
  据悉,为点燃广大民众的戏剧热情,本届戏剧节以实际行动贯彻“戏剧即生活”的理念,大大增加了惠民展演的频度,每天17:00至21:00,百余场惠民节目在火把广场的戏剧大蓬和星美广场举行。其中,有荣获第四届回族舞蹈比赛“马兰花”奖的舞蹈《花儿》,有热爱中国古代诗词的法国人张思安对中国古典乐器的创新演绎,还有昆曲《牡丹亭》、豫剧《花木兰》等戏曲片段以及口琴往事演奏会、《青春无极限》极限运动大赛、嗨嗨人生说唱大典、戏剧狂欢夜、藏彝侗纳西等少数民族艺术表演……

大凉山国际戏剧节往届活动

  浪漫或将不期而至。漫步街头,也许你会被古典戏曲中的独特魅力感染,也许会被一场富含民族韵味的舞蹈所吸引,可能被拉入街头参与一场的即兴表演,也可以参演一出充满人生哲理的快闪短剧。
  玩法三:参与一次戏剧课堂
  上两届戏剧节,艺术家们走进社区,走进乡村、走进学校,去授课、表演,让当地群众和游客获益匪浅。本次戏剧节安排了更多免费的开放式戏剧课堂活动,戏剧爱好者们喜闻乐见的内容都被纳入其中。
  你是否想亲眼目睹、体验和学习久负盛名的“铃木忠志表演训练法”?12月17日晚19:30,铃木忠志代表作《李尔王》中的御用男主角田冲,将在火把广场音乐基地现场展示教学踏步、雕塑、Walking等“独家”训练方法。对“铃木忠志训练法”有兴趣,并想了解或体验的戏迷以及对演员身体训练方法有需求,希望提升专业素质能力的戏剧人都可以参与体验。

戏剧课堂

  同样在音乐基地,曾独立导演话剧《暴风雨》《仲夏夜之梦》《灵魂的夜》等多部经典戏剧作品的导演王圣越,也将于12月19日下午16:00,传授身体心训练表演相关知识。
  如果你对剧照拍摄感兴趣,12月24日16:30,中国著名舞台摄影家李晏在音乐基地开讲的《舞美也是一种表演》一定不容错过。
  玩法四:体验一次山水之旅
  “所有来到大凉山的人共同的感受就是,我们喜欢上这里的山山水水,喜欢上这里的气候,这里的风光、这里的风土人情。”
  2020年第二届大凉山国际戏剧节国际论坛上,发起人之一濮存昕曾向全世界的戏剧同行这样介绍大凉山。
  山水如画、四季如春,如今的大凉山因戏剧节赋予了更多的内涵,有了更具象的影响和知名度。

谷克德

  来到西昌,可到邛海边打卡地“黑天鹅咖啡”小憩,喝杯特调咖啡,看黑天鹅优雅划过,在慵懒的阳光中整理照片梳理心情。泸山脚下的听涛谷,形态各异的户外室内空间,都成为表演舞台,可观演出、入戏、打卡、逛吃,末了再来一顿撒欢的烧烤啤酒。
  若不满足于此,坐上房车,往东可到昭觉谷克德,往北可去冕宁冶勒牧羊小镇,往西去盐源泸沽湖、木里香格里拉湖,往南去会东老君峰……一路丈量大凉山的山川河流、草原湖泊,一路欣赏大凉山的日月星辰、山川云海,你可以在谷克德、牧羊小镇的高山、雾凇、云海间,邂逅“凉山版冰雪奇缘”,可以欣赏梦幻泸沽湖绝美的湖光山色,到老君峰感受怪石嶙峋、危崖耸立的自然奇观。
  明天!就在明天,第三届大凉山国际戏剧节即将亮相!现在就出发,去大凉山开启精彩的戏剧之旅吧!
  (凉山文旅集团供图)
  责编:吴敏
  作者:王雪娟 来源: 文旅中国

版权所有 © 亚搏手机版app下载-(河北)有限公司 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1