第七届湖南艺术节开幕
责任编辑:王琳      发布日期:2021-12-24   
  本报讯  12月20日,第七届湖南艺术节在长沙湖南大剧院开幕。湖南省委常委、宣传部部长杨浩东宣布开幕,副省长何报翔致辞,省政协副主席贺安杰出席。
  本届艺术节由湖南省委宣传部、省文化和旅游厅主办,是湖南省落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神的重要举措。艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为主题,将集中展示近3年来具有时代风格和湖湘品格的优秀文艺作品。
  当晚,湖南省湘剧院原创湘剧《忠诚之路》作为开幕大戏上演。该剧以断肠明志的湘籍英烈陈树湘的故事为主线,巧妙地串起马日事变、秋收起义、三湾改编、大柏地反击、古田会议、长汀誓师、血战湘江等重要事件,讴歌革命先辈坚不可摧的信仰力量和党领导人民战胜一切困难的英雄气概。
  本届艺术节突出主题主线、文艺惠民、科学规范、创新实效,包括开幕式、专业舞台艺术活动、群众文化活动、全省美术书法摄影作品展、闭幕式暨颁奖晚会五大主体活动,将持续至2022年1月6日。其间,将有28台新创大型舞台剧目分别在长沙、株洲、益阳等地上演。开幕式、剧目展演、闭幕式暨颁奖典礼等都将通过“一通文化网络直播”平台现场直播。 (韩 洁)
  源自:中国文化报
版权所有 © 亚搏手机版app下载-(河北)有限公司 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1